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今話題の新玉ねぎ!その旬の時期、選び方、おいしいレシピとは!!! [料理]

私も最近知りました!

この

新玉ねぎ!!!

おばあちゃんがよく言うんですよね。

「新玉ねぎはおいしい。本当においしい。」
って

実際に食べてみたら
本当においしい!!!!!


普通の玉ねぎってめっちゃ辛いですよね

それが

この新玉ねぎにはないんです!!!
というか玉ねぎってこんなに甘かったんだ
ていう感じにさえもなります!!


よくよくちゃんと調べてみたら


新玉ねぎの

旬は


2月~4月


もう終わっちゃうんですね・・・・・・

また来年まで待っていなきゃいけないのか・・・・


詳しい説明は

(下は引用)
春に出回る新たまねぎは、皮がやわらかく、みずみずしく、
甘みがあり、辛みも少ないので、生食にむきます。


ということです!!

やはり私が思った通り、甘みがあって、辛みが少ないんですね!!!


新玉ねぎの選び方は

(下は引用)
・表皮がよく乾いたツヤのあるもの。
・表面を軽く押して、やわらかい部分があるものは、腐っていることがある。
・首がよく締まったもの。
・表面が白すぎないもの。


ということです!!
まあそれでも

みなさんには長年培ったおいしい玉ねぎの
見分け方もあると思うので

1意見として参考にしてもらいたいです!!!

ていうか
もしいい玉ねぎの見分け方があれば

ぜひ教えてもらいたいです!!!!


やはり

保存方法
としては

新聞紙にくるんで冷蔵庫が
一番いいと
私のおばあちゃんが言ってました!!w



新玉ねぎは

何といっても
生食として食べることがいいということで


1つ
簡単なレシピを添えておこうと思います!!!


何かというと 新玉ねぎサラダです!!


材料は

新玉ねぎ 2つ

醤油、酢、ごま油 各大さじ1

かつおぶし、万能ねぎ 適量

作り方は

1、新玉ねぎを
  なるべく薄くスライスして水にさらしてください。

2、手でしっかりと新玉ねぎを絞り、水分を飛ばし
  そこに醤油、酢、ごま油を入れて軽く混ぜます
   
3、最後にかつおぶしと万能ねぎをトッピングして


完成です!!


めっちゃ簡単ですねww


でもやはりこれぐらい簡単なほうが


新玉ねぎの本来のおいしさを

堪能していただけると思います!!!


みなさん


ぜひ、お試しください!!!!




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